Pastéis de Peixe

INGREDIENTES
  • MASSA: (ou utilizar massa pronta)
    • 1 copo de água
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 2 colheres de óleo
    • 2 colheres de aguardente
    • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio.
      • Junte todos os ingredientes em uma vasilha, vá acrescentando farinha até o ponto de espichar com rolo, amasse bem , deixe descansar por 20 a 30 min.
  • RECHEIO:
    • 2 copos de peixe moído(pode ser qualquer filé de peixe)
    • 1/2 copo de tomates picados
    • 1/2 copo de cebolas picadas
    • 1/2 copo de temperos verdes picados
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres de óleo
    • 1 colher de farinha
    • Sal e pimenta a gosto
      • Levar o óleo ao fogo, juntar o peixe e todos os temperos picados. Cozinhar em fogo brando até ficar tudo macio. Acrescentar o restante dos ingredientes, misturar bem. Retirar do fogo e deixar esfriar. OBS.:  Da mesma maneira podemos preparar com camarão, bacalhau, ostras, siri, etc.
      • Estende-se a massa com rolo o mais fino possível. Corta-se a massa em quadrados ou com a boca de um copo. Coloca-se um pouco de recheio no centro de cada massa, dobra-se, apertam-se as beiradas com o auxilio de um garfo. Frita-se em boa quantidade de óleo quente. Deixe escorrer em papel absorvente.