Receita enviada por: Marcia Medeiros
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Recheio 2: Mousse Branca: 250gr de chocolate branco, 1 copo de chantilly batido, 1 lata de creme de leite com soro, 12gr de gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o chantilly batido.
Recheio 3: Mousse Preta: 1 copo e meio de clara, 1 xícara de açúcar, 12gr de gelatina sem sabor, 300gr de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite com soro.
Modo de preparo:
Levar ao fogo em banho maria a clara e o açúcar, mexendo sempre, ate atingir a temperatura de 60 graus. (Dica : na falta de um termômetro coloque o dedo ate suportar 10 segundos);
Em seguida leve a batedeira até ficar no ponto de “suspiro”, reserve;
Derreta o chocolate por mais ou menos 30 segundos no microondas ou em banho Maria;
Adicione o creme de leite com soro, e a gelatina hidratada e dissolvida em meia xícara de água;
Misture em seguida levemente ao “suspiro” reservado.
INGREDIENTES
- Massa do pão de ló:
- 5 ovos,
- 5 colheres sopa Açúcar,
- 5 colheres de sopa de farinha,
- ½ copo (250 ml) de água,
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 1 colher de sopa de fermento em pó,
- 2 colheres de sopa de óleo de milho.
MODO DE FAZER
- Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar;
- Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
- Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
- Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
Recheio 2: Mousse Branca: 250gr de chocolate branco, 1 copo de chantilly batido, 1 lata de creme de leite com soro, 12gr de gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o chantilly batido.
Recheio 3: Mousse Preta: 1 copo e meio de clara, 1 xícara de açúcar, 12gr de gelatina sem sabor, 300gr de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite com soro.
Modo de preparo:
Levar ao fogo em banho maria a clara e o açúcar, mexendo sempre, ate atingir a temperatura de 60 graus. (Dica : na falta de um termômetro coloque o dedo ate suportar 10 segundos);
Em seguida leve a batedeira até ficar no ponto de “suspiro”, reserve;
Derreta o chocolate por mais ou menos 30 segundos no microondas ou em banho Maria;
Adicione o creme de leite com soro, e a gelatina hidratada e dissolvida em meia xícara de água;
Misture em seguida levemente ao “suspiro” reservado.