Torta merengue de limão

INGREDIENTES

  • MASSA:
    • l xícara (chá) de farinha de trigo;
    • 100g de margarina sem sal (1 tablete);
    • 2 colheres de açúcar;
    • Raspas de casca de l limão.
  • RECHEIO:
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho;
    • l 1/2 xícara (chá) de Açúcar Cristal;
    • l pitada de sal;
    • xícaras (chá) de leite;
    • 2 gemas;
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
    • Raspas da casca de limão;
    • l colher (sopa) de manteiga (20g).
  • MERENGUE
    • xícara (cha) de açúcar;
    • 1 1/2 de aguá;
    • 2 claras em neve.
MODO DE FAZER

  • Comece preparando a massa. Misture bem com as mãos, a farinha e a margarina, até obter uma farofa. Junte 2 colheres (sopa) de água gelada, as raspas de limão e amasse tudo até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Estenda a massa com um rolo até ficar fina e forre uma fôrma redonda de aro removível (21 cm de diâmetro). Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar. Passado este tempo, retire a massa da geladeira, fure o fundo e as laterais com um garfo, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve e mantenha o forno na mesma temperatura. Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Numa panela média, misture bem o amido de milho, o Açúcar Cristal e o sal. Aos poucos, adicione 2 xícaras (chá) de leite, mexendo até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, com uma colher de pau até tomar consistência. Retire do fogo, acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa e reserve. Prepare finalmente o merengue. Numa panela pequena, misture bem o Açúcar Cristal e l 1/2 xícara (chá) de água (300mI). Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte a calda aos poucos sobre as claras e continue batendo até obter picos firmes. Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno para dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato plano.