Grostoli de Nata

Hoje teremos a receita de Grostoli também conhecido como cueca virada. Receita tradicional da cultura italiana.

INGREDIENTES
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 5 colheres (bem cheias) de nata (creme de leite pasteurizado);
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 3 colheres de fermento em pó;
  • Farinha até dar o ponto de espichar. (+ ou - 800g).
MODO DE FAZER
  • Bata os ovos com o açúcar e a nata, misture o leite, o sal e o suco de limão. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amasse bem. Deixe descansar por 6 horas na geladeira envolto em plastico. Espiche a massa na espessura de um centímetro, corte retângulos de 10X5, faça um corte de 4cm no centro do retângulo, passe uma ponta por dentro do corte e puxe para o outro lado com cuidado. Frite no óleo quente. Retire com uma escumadeira e polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.