Nhoque de batata-doce

Hoje no almoço fiz esses nhoques de batata-doce, acabou rapidinho, todos adoram!
INGREDIENTES

Para o nhoque:
  • 1 kg de batata-doce;
  • 300 g farinha de trigo;
  •  2 ovos;
  • Sal;
  •  Noz-moscada.
Para o molho bolonhesa:
  •  600 g de alcatra cortada em cubinhos;
  • 150 g cenoura picadinha;
  • 150 g cebola;
  •  600 g de tomates sem pele, sem semente, cortados em cubos;
  • 50 g extrato-tomate;
  • 50 ml vinho tinto, sal e pimenta.
MODO DE FAZER
  • Molho: em uma panela frite bem, com um pouco de óleo, os cubinhos de carne. Junte a cebola, a cenoura e frite mais um pouco ate a cebola começar a dourar. Com a panela ainda bem quente acrescente o vinho tinto e solte o que grudou no fundo da panela com uma colher. Deixe reduzir o  vinho pela metade em fogo baixo. Junte então o  extrato de tomate, mexa bem. Junte os cubos de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo enquanto prepara os nhoques. Reserve. Lave as batatas e cozinhe por 35 minutos em água fervente e salgada. Descasque e amasse sobre uma superfície polvilhada de farinha e deixe amornar.
  • Nhoque: faça um montinho com o purê, com um buraco no centro, coloque 1/3 da farinha, os ovos, o sal e uma pitada de noz-moscada. Misture bem e incorpore rapidamente o restante da farinha te obter uma massa macia e homogênea. Retire um pedaço da massa e faça rolos de 1,5 cm de espessura, trabalhando sempre com as mãos enfarinhadas. Repita a operação ate acabar a massa. Recorte então todos os rolos em pedaços de 2,5 cm e disponha num pano levemente polvilhado de farinha. Aqueça uma panela com água e sal, mergulhe os nhoques na água fervente e quando voltarem a superfície retire com a ajuda da escumadeira. Tempere-os em seguida com o molho. Sirva quente polvilhado de parmesão ralado.