Hoje no almoço fiz esses nhoques de batata-doce, acabou rapidinho, todos adoram!
INGREDIENTES
Para o molho bolonhesa:
- 600 g de alcatra cortada em cubinhos;
- 150 g cenoura picadinha;
- 150 g cebola;
- 600 g de tomates sem pele, sem semente, cortados em cubos;
- 50 g extrato-tomate;
- 50 ml vinho tinto, sal e pimenta.
MODO DE FAZER
- Molho: em uma panela frite bem, com um pouco de óleo, os cubinhos de carne. Junte a cebola, a cenoura e frite mais um pouco ate a cebola começar a dourar. Com a panela ainda bem quente acrescente o vinho tinto e solte o que grudou no fundo da panela com uma colher. Deixe reduzir o vinho pela metade em fogo baixo. Junte então o extrato de tomate, mexa bem. Junte os cubos de tomate e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo enquanto prepara os nhoques. Reserve. Lave as batatas e cozinhe por 35 minutos em água fervente e salgada. Descasque e amasse sobre uma superfície polvilhada de farinha e deixe amornar.
- Nhoque: faça um montinho com o purê, com um buraco no centro, coloque 1/3 da farinha, os ovos, o sal e uma pitada de noz-moscada. Misture bem e incorpore rapidamente o restante da farinha te obter uma massa macia e homogênea. Retire um pedaço da massa e faça rolos de 1,5 cm de espessura, trabalhando sempre com as mãos enfarinhadas. Repita a operação ate acabar a massa. Recorte então todos os rolos em pedaços de 2,5 cm e disponha num pano levemente polvilhado de farinha. Aqueça uma panela com água e sal, mergulhe os nhoques na água fervente e quando voltarem a superfície retire com a ajuda da escumadeira. Tempere-os em seguida com o molho. Sirva quente polvilhado de parmesão ralado.