Bolo Brigadeiro

INGREDIENTES DO BOLO
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 5 ovos.
INGREDIENTES DO RECHEIO E DA COBERTURA
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 pacote de chocolate granulado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
MODO DE FAZER O BOLO
  • Na batedeira, bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas e acrescente o açúcar  Despeje o leite e, sem parar de bater coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento vagarosamente. Despeje a massa em uma forma redonda (28cm de diâmetro  untada e enfarinhada. Leve ao forno já aquecido (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
MODO DE FAZER O RECHEIO E A COBERTURA
  • Em uma panela, coloque o leite condensado  a manteiga e o chocolate em pó ao fogo e mexendo sem parar. Após a fervura, abaixe o fogo e mexendo sem parar. Após a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer até formar um creme consistente. Espalhe uma parte deste creme sobre uma das partes do bolo, coloque a outra parte do bolo sobre o recheio e passe o restante do creme sobre o bolo. Espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve à geladeira e sirva.
OBS.: não recheei meu bolo, só coloquei a cobertura.