Cupcakes de Chocolate

Esta receita foi enviada pela Solange Guedes de Queiroz - SP

INGREDIENTES
  • 3 ovos;
  • 1 colher (café) de baunilha;
  • 160 gr de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de leite;
  • 180 gr de farinha de trigo;
  • 125 gr de manteiga derretida e morna;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 5 gr de fermento.
  • GLACÊ: 
    • 1/2 clara de ovo;
    • 125 gr de açúcar de confeiteiro;
    • 1 colher (sopa rasa) de suco de limão.
MODO DE FAZER
  • Comece pelo glacê, bata a meia clara em neve bem firme, adicione o açúcar aos poucos e por último o suco de limão.
  • Coloque o glacê na geladeira enquanto você prepara a massa.
  • Pré-aqueça o forno à 180º.
  • Bata os ovos, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Incorpore o leite, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó e por último a manteiga derretida. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Verta a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno por 15 à 18 minutos, isso depende do forno, os cupcakes devem estar crescidos.
  • Deixe os cupcakes esfriarem antes de passá-los no glacê.