Esta receita foi enviada pela Solange Guedes de Queiroz - SP
INGREDIENTES
- 3 ovos;
- 1 colher (café) de baunilha;
- 160 gr de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de leite;
- 180 gr de farinha de trigo;
- 125 gr de manteiga derretida e morna;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 5 gr de fermento.
- GLACÊ:
- 1/2 clara de ovo;
- 125 gr de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (sopa rasa) de suco de limão.
- Comece pelo glacê, bata a meia clara em neve bem firme, adicione o açúcar aos poucos e por último o suco de limão.
- Coloque o glacê na geladeira enquanto você prepara a massa.
- Pré-aqueça o forno à 180º.
- Bata os ovos, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura esbranquiçada.
- Incorpore o leite, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó e por último a manteiga derretida. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Verta a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno por 15 à 18 minutos, isso depende do forno, os cupcakes devem estar crescidos.
- Deixe os cupcakes esfriarem antes de passá-los no glacê.