Flan de uva com calda de vinho

INGREDIENTES
  • FLAN:
    • 1 envelope de gelatina sem sabor (13 g);
    • 1 lata de creme de leite;
    • 1 vez a mesma medida de suco de uva;
    • 1/2 xicara de açúcar.
  • CALDA:
    • 1 xicara de vinho tinto;
    • 1/2 xicara de açúcar;
    • 3 cravos da índia;
    • 1/2 xicara de passas brancas sem sementes.
MODO DE FAZER
  • FLAN:
    • Dilua a gelatina conforme instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Bata-a muito bem com o creme de leite, o suco de uva e o açúcar no liquidificador. Despeje numa forma de pudim molhada e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva com a calda.
  • SIRVA:
    • Leve ao fogo brando o vinho, meia xicara de agua, o açúcar, os cravos e as passas e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira ate a hora de servir.