INGREDIENTES
- CREME:
- 3 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida (da lata) de leite;
- Meia colher (sopa) de amido de milho.
- COBERTURA:
- PARA EMBEBER OS BISCOITOS:
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau;
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe.
- PARA DECORAR:
- Raspas de chocolate;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
- Biscoitos restantes, esmigalhados.
- Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite moça, a maisena e o leite, mexendo ate engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente e reserve. Misture o vermute com 1 xicara (chá) de agua e leve ao fogo ate ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipientes, redondo ou retangular (30 X 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por ultimo a cobertura. Decore com raspas de chocolate, os biscoitos restantes esmigalhados e açúcar de confeiteiros. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva