Torta Marta Rocha


Pão de ló branco
INGREDIENTES
  • 4 ovos;
  • 200 g de farinha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE FAZER
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Bata as claras em neve e misture com a gemas e o açúcar; continue batendo a massa ate ficar quase branca. Em seguida junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, colher por colher, sem bater, misturando na massa, com a mão.
  • Quando tudo já estiver bem ligado, leve ao forno médio pre aquecido em forma forrada com papel manteiga.
  • Tempo de cozimento: 20 a 25 minutos.
Pão de ló de chocolate
INGREDIENTES
  • 2 ovos;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 50 g de achocolatado.
MODO DE FAZER
  • Siga as instruções do pão de ló branco para fazer este, de chocolate, tomando cuidado para acrescentar o achocolatado junto com a farinha de trigo e o fermento, e adiciona-los à mistura de ovos.
Discos de merengue
INGREDIENTES
  • 4 claras;
  • 22 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE FAZER
  • Bata as claras (com uma pitadinha de sal) ate ficarem bem brancas e opacas e começarem a formar picos moles.
  • Divida o açúcar em duas partes iguais e reserve uma das porções.
  • Acrescente o açúcar gradualmente às claras, batendo bem. Quando esta primeira porção de açúcar tiver se esgotado, bata ate formar picos duros.
  • Polvilhe a porção reservada do açúcar sobre a mistura, agindo com delicadeza, mas misturando bem, com o auxilio de uma colher de metal ou espátula de borracha.
  • Coloque num saco de confeitar, comesse no meio da forma fazendo movimento em espiral ate preencher toda a forma redonda, que deve ser do mesmo tamanho que as usadas para o pão de ló, forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno baixo, pois assim a cocção será lenta e o disco sairá bem branquinho.
Ovos moles
INGREDIENTES
  • 1 xicara de açúcar;
  • 1/3 xicara de ovos;
  • 1/2 pacote de açúcar de baunilha;
  • 1/4 de xicara de agua.
MODO DE FAZER
  • Colocar o açúcar e agua para ferver e fazer um calda bem grossa. Bater os ovos (clara e gemas) para misturar bem. Colocar na calda e deixar cozinhar um pouco mexendo quando estiver pastoso, tirar e esfriar antes de rechear a torta. Pode-se colocar um pouco de açúcar de baunilha.
Montagem
  1. Cortar o pão de ló branco ao meio.
  2. Molhar a parte de baixo com calda de guaraná (calda de agua com açúcar, simplesmente misturados).
  3. Começar a montar a torta de seguinte forma.
    1. 1ª camada: pão de ló branco, molhado com calda;
    2. 2ª camada: ovos moles (1/2 receita);
    3. 3ª camada: pêssego picado em cima dos ovos moles;
    4. 4ª camada: pão de ló de chocolate (molhar com a calda);
    5. 5ª camada: uma camada de nata (batida com açúcar a gosto);
    6. 6ª camada: disco de merengue em cima da nata;
    7. 7ª camada: fina de ovos moles.
  4. Botar o restante do pêssego picado e cobrir com a outra parte do pão de ló branco, cobrir com chantili e passar coco seco em volta, fios de ovos, cerejas, etc.… A decoração é por sua conta.