INGREDIENTES
- 1/2 kg de mandioca crua ralada;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 colheres de margarina sem sal;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha);
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 200 g de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) fermento;
- 1/2 xícara de leite.
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente 1 xícara de açúcar e bata mais alguns minutos, reserve.
- Rale a mandioca no ralo grosso, e bata no liquidificador com o leite de coco, o leite e 100g de coco, reserve.
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar restante ate ficar esbranquiçada, acrescente a margarina e bata bem. Misture manualmente de baixo para cima com delicadeza o leite condensado, a mistura batida no liquidificador e a farinha misturada com o fermento aos poucos, incorpore as claras em neve delicadamente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar na temperatura de 200º C, sem pre-aquecer o forno, pois assim, o bolo vai assar de dentro para fora e vai crescer mais, vá aumentando a temperatura quando o bolo começar a dourar.