INGREDIENTES
- CREME:
- 3 xicaras (chá) de leite;
- 1 xicara (chá) de açúcar;
- 100 g de uvas-passas;
- 100 g de ameixa preta picada;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 gemas;
- CALDA:
- 1 1/2 xicara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pão de forma sem casca.
- COBERTURA:
- 3 claras em neve;
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE FAZER
- CREME: leve ao fogo 2 1/2 xicaras de leite com o açúcar, a uva-passa, a ameixa e deixe ferver. A parte, misture o leite restante com o amido de milho e as gemas. Acrescente aos poucos ao leite quente, mexendo sempre ate engrossar. Reserve.
- CALDA: misture bem o leite com o chocolate e o açúcar.
- Molhe algumas fatias de pão na mistura e forre com elas o fundo de um refratário (médio). Espalhe a metade do creme e cubra com outra camada de pão molhado no leite.
- Espalhe o creme restante e reserve.
- COBERTURA: bata as claras em neve com açúcar em ponto de suspiro. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente.