Bolo de Pão

INGREDIENTES

  • CREME:
    • 3 xicaras (chá) de leite;
    • 1 xicara (chá) de açúcar;
    • 100 g de uvas-passas;
    • 100 g de ameixa preta picada;
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
    • 3 gemas;
  • CALDA:
    • 1 1/2 xicara (chá) de leite;
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    • 3 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1 pão de forma sem casca.
  • COBERTURA:
    • 3 claras em neve;
    • 6 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE FAZER

  • CREME: leve ao fogo 2 1/2 xicaras de leite com o açúcar, a uva-passa, a ameixa e deixe ferver. A parte, misture o leite restante com o amido de milho e as gemas. Acrescente aos poucos ao leite quente, mexendo sempre ate engrossar. Reserve.
  • CALDA: misture bem o leite com o chocolate e o açúcar.
  • Molhe algumas fatias de pão na mistura e forre com elas o fundo de um refratário (médio). Espalhe a metade do creme e cubra com outra camada de pão molhado no leite.
  • Espalhe o creme restante e reserve.
  • COBERTURA: bata as claras em  neve com açúcar em ponto de suspiro. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente.