Bolo de Abacaxi

INGREDIENTES
  • 150 g manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) leite;
  • 1 pitada de sal;
  • Abacaxi e ameixa em calda.
MODO DE FAZER
  • Separe as claras das gemas, bata as claras em neve (com a pitada de sal) e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas ate ficar cremoso. Acrescente o amido de milho peneirado com a farinha de trigo e o fermento aos poucos, alternando com o leite (bater bem). Misture, por ultimo, as claras em neve. Unte uma forma redonda, polvilhe com uma xícara (chá) açúcar cristal, forre o fundo da forma com fatias de abacaxi e coloque uma ameixa no centro de cada uma. Despeje a massa por cima e leve ao forno médio ate dourar ou espetando um palito, este sair limpo.
  • Deixe amornar, e vire em prato proprio para bolo, o abacaxi ficara por cima.