Geleia de Cenoura

INGREDIENTES
  • 1 ½ kg cenouras sem casca, cortada em rodelas;
  • 4 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara suco de limão;
  • 6 colheres (sopa) conhaque.
MODO DE FAZER
  • Cubra o fundo de uma panela com água, leve ao fogo e, quando levantar fervura, adicione a cenoura e cozinhe até ficar macia e a água secar.
  • Deixe esfriar um pouco e passe pelo liquidificador ou pelo processador ate obter um purê. Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.
  • Quando ferver, cozinhe em fogo médio por 1 hora, mexendo de vez em quando, até  soltar do fundo da panela. Junte o conhaque e mexa. Coloque em vidros esterilizados, ainda quentes, e feche bem.
RENDIMENTO
  • 4 xícaras.