INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento (15 g);
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ¼ xícara de leite morno;
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- 1 kg aipim descascado, cozido e espremido;
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de sal;
- ¼ xícara manteiga derretida (50 g);
- Queijo parmesão ralado (opcional).
MODO DE FAZER
- Numa tigela grande, coloque o fermento, açúcar e o leite morno. Misture bem até dissolver o fermento e deixe descansar por30 minutos.
- Acrescente farinha, aipim, ovos, sal e a manteiga derretida e misture com uma colher de pau. Cubra e deixe crescer em local morno por 45 minutos.
- Preaqueça o forno a 200° C. Unte uma assadeira grande com manteiga.
- Abaixe a massa com as mãos. Retire colheradas da massa e coloque na assadeira untada. Se desejar, polvilhe os pãezinhos com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutou ou até dourar.
Se você se animar a fazer esta receita (e der certo, é claro) envie uma foto dela, clique aqui, e você verá como.