INGREDIENTES
- 500 g de camarão médio limpo;
- 250 g de pene ou parafuso, meio pacote;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1/2 lata de creme de leite.
- Limpe e cozinhe os camarões em uma xícara de agua fervente, por aproximadamente 5 min em fogo brando. Reserve. Enquanto isso derreta a manteiga e doure ai a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Junte o camarão, o caldo de seu cozimento e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Cozinhe o macarrão "al dente" em 2,5 litros de agua ferventes com 2,5 colheres (sobremesa) de sal. Misture o molho no macarrão escorrido e sirva a seguir.
- 3 a 4 porções.