Cake de Chocolate

INGREDIENTES

  • 1 xicara de manteiga;
  • 1 1/2 xicara de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja;
  • 2 xicaras de ameixa preta picada.

MODO DE PREPARO

  • Bata em creme a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um a um, e sem parar de bater acrescente a baunilha, a canela, o sal, o chocolate, o suco e as raspas.
  • Por ultimo, misture levemente a farinha peneirada com o fermento e as ameixas.
  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre com papel impermeável, também untado, despeje a massa e asse em forno médio (175º C) por 50 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente. Depois de frio, cubra-o com glacê liso de chocolate e decore-o com amêndoas e cerejas.

Obs.: você pode usar a forma que desejar.