INGREDIENTES
- 1 kg de alcatra ou coxão mole,cortado em cubos;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de vinagre;
- 2 xícaras (chá) de vinho branco;
- 3/4 xícara (chá) de azeite;
- 2 folhas de louro;
- 50 g de bacon picado;
- 2 cebolas picadas;
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
- 5 batatas medias cortadas em cubos;
- 1 lata de creme de leite.
- Deixe a carne de molho numa marinada feita com sal, pimenta, vinagre, vinho, azeite e louro por 1 hora.
- Numa panela de pressão frite o bacon e refogue aí as cebolas e os tomates. Junte a carne aos poucos e frite-a por igual. Adicione uma xícara (chá) de agua fervente e o liquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Após este tempo junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.
- 6 porções.