INGREDIENTES
- NHOQUE:
- 1 maço de espinafre cozido e picado;
- 3 ovos;
- 1 kg de ricota amassada;
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 paezinhos sem casca;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de sal.
Imagem Ilustrativa |
- MOLHO:
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 3 copos de leite quente;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado;
- 1 colher (chá) de noz moscada;
- 1 lata de creme de leite.
- Misture numa tigela o espinafre, os ovos, a ricota, o queijo, a manteiga e os paezinhos amolecidos no leite. Junte a farinha de trigo peneirada com sal até poder enrolar e corte os nhoques. jogue-os aos poucos em agua fervente e retire-os com escumadeira à medida que subam à superfície. Passe-os para 1 travessa que possa ir ao forno. Doure a farinha de trigo na manteiga, junte aos poucos o caldo de galinha dissolvido no leite, o queijo parmesao, a noz moscada e mexa bem. Quando começar a engrossar retire do fogo, junte o creme de leite e despeje sobre os nhoque. Leve ao forno quente para gratinar.
- 8 a 10 porções.