INGREDIENTES
- 1 kg de carne de primeira;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 cebolas picadas;
- 1/2 xícara (chá) de conhaque;
- 200 g de cogumelos frescos, picados;
- 3 colheres de purê de tomate;
- 2 colheres de catchup;
- 1 lata de de creme de leite.
MODO DE PREPARO
- Pique a carne em tirinhas. Derrete 3 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande e vá fritando a carne, junte mais uma colher de manteiga e frite aí a cebola. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flanbar até acabar a chama, junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, torne a tampar a panela e deixe por mais 5 min. Acrescente o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo. No momento de servir junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.
- Para evitar a perda do suco da carne, ao fritar use uma frigideira grande e fogo forte, colocando pequenas porções de cada vez.
- Antes de flambar o strogonoff, guarde a garrafa de conhaque, segure a frigideira pelo cabo e mantenha-se afastada do fogão.