Suflê de Chocolate

INGREDIENTES
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 5 gemas;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • Raspas de laranja;
  • 5 claras em neve.
MODO DE FAZER
  • Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa um pouco e despeje o leite de uma só vez, mexendo rapidamente, até obter um creme grosso e liso. Retire do fogo, coloque o chocolate em pó e misture bem. Bata as gemas com o açúcar e acrescente a baunilha e as raspas de laranja. Junte tudo à mistura de chocolate e mexa bem. Por ultimo, misture levemente as claras em neve. Coloque em forma refrataria untada e asse em forno médio (180º C) por 45 minutos. Sirva quente, simples ou acompanhado do creme inglês.
RENDIMENTO
  • 6 a 8 porções.