Bolo de Maça

INGREDIENTES

  • 4 colheres de açúcar mascavo ou comum;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 100 gr de margarina;
  • 2 ovos;
  • 5 gotas de baunilha;
  • 2 xicaras de farinha de trigo;
  • 1 xicara de agua;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó;
  • 1 maça sem casca, sem sementes e cortada em rodelas finas.

MODO DE FAZER

  • Misture em uma xicara o açúcar e a canela e reserve. Em uma vasilha coloque o mel, margarina, gemas e baunilha. Acrescente aos poucos o ingredientes secos. Coloque a agua e mexa ate obter uma massa lisa. Acrescente as claras em neve. Despeje a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da maça e da mistura de açúcar e canela. Repita com a outra metade da massa e leve ao forno para assar por 30 minutos.
  • Sirva.