INGREDIENTES
- 3 xicaras de leite;
- 3 ovos;
- 2 xicaras de açúcar;
- 1 xicara de manteiga;
- 1 colher de raspa de limão;
- 1 colherinha rasa de sal;
- 2 tabletes de fermento;
- 1 kg de farinha de trigo.
MODO DE FAZER
- Coloque numa vasilha o fermento com um pouco de leite morno e deixe fermentar. Quando dobrar de tamanho, coloque o resto do leite e demais ingredientes aos poucos, por ultimo a farinha de trigo. Sovar bem, dividir a massa em partes conforme o tamanho das formas. Deixar fermentar bem e colocar para cozinhar em forno quente por 20 minutos. Se quiser pode colocar na massa passas e frutas cristalizadas.
- Para a cobertura, misturar 4 colheres de farinha, 1 colher de manteiga ou margarina e 4 colheres de açúcar grosso e formando flocos. Espalhar em cima da massa no momento de leva-la ao forno.