Cuca

INGREDIENTES

  • 3 xicaras de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 xicaras de açúcar;
  • 1 xicara de manteiga;
  • 1 colher de raspa de limão;
  • 1 colherinha rasa de sal;
  • 2 tabletes de fermento;
  • 1 kg de farinha de trigo.

MODO DE FAZER

  • Coloque numa vasilha o fermento com um pouco de leite morno e deixe fermentar. Quando dobrar de tamanho, coloque o resto do leite e demais ingredientes aos poucos, por ultimo a farinha de trigo. Sovar bem, dividir a massa em partes conforme o tamanho das formas. Deixar fermentar bem e colocar para cozinhar em forno quente por 20 minutos. Se quiser pode colocar na massa passas e frutas cristalizadas.
  • Para a cobertura, misturar 4 colheres de farinha, 1 colher de manteiga ou margarina e 4 colheres de açúcar grosso e formando flocos. Espalhar em cima da massa no momento de leva-la ao forno.