Frango à Espanhola

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango em pedaços;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 4 tomates picados sem peles e sem sementes;
  • 1 pimentão vermelho picado e sem pele;
  • Cheiro-verde picado;
  • Orégano;
  • 1/2 xicara (chá) de azeitonas pretas;
  • 4 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE FAZER

  • Numa forma refrataria coloque o frango em pedaços. Junte o alho, as cebolas, os tomates, o pimentão, a folha de louro, o cheiro-verde, orégano, as azeitonas pretas. Junte os tabletes de caldo de galinha. Regue com vinho tinto (para a carne ficar mais macia) e o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 1 hora e meia.