INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 kg de lombo de porco (amarrado);
- 3 dentes de alho bem picados;
- 1/4 de xicara de salsinha picada;
- 4 xicaras de vinho tinto;
- 1/2 colheres de chá de sal;
- 1 colher chá de grãos de pimenta;
- 2 colheres sopa de manteiga;
- 2 colheres sopa de farinha de trigo.
MODO DE FAZER
- Numa panela grande aqueça o óleo. Doure a carne por igual. Acrescente o alho, salsinha, vinho, sal e grãos de pimenta. Tampe, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 3 horas. Retire a carne e cozinhe ate reduzir o caldo a 1/3 do volume. Passe por uma peneira. Numa panela menor, derreta a manteiga. Acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos, despeje o caldo e cozinhe em fogo brando ate engrossar. Trinche a carne e sirva acompanhado do molho em separado.