Porco Embriagado

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 2 kg de lombo de porco (amarrado);
  • 3 dentes de alho bem picados;
  • 1/4 de xicara de salsinha picada;
  • 4 xicaras de vinho tinto;
  • 1/2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher chá de grãos de pimenta;
  • 2 colheres sopa de manteiga;
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo.

MODO DE FAZER

  • Numa panela grande aqueça o óleo. Doure a carne por igual. Acrescente o alho, salsinha, vinho, sal e grãos de pimenta. Tampe, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 3 horas. Retire a carne e cozinhe ate reduzir o caldo a 1/3 do volume. Passe por uma peneira. Numa panela menor, derreta a manteiga. Acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos, despeje o caldo e cozinhe em fogo brando ate engrossar. Trinche a carne e sirva acompanhado do molho em separado.