Bolinho de carne seca com mandioca‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) - SP100_5560

INGREDIENTES

  • 300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
  • 1 gema;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 300 gramas de mandioca cozida e passada pelo espremedor;
  • Óleo de milho ou girassol para fritar;
  • Para empanar:
  • 1 clara;
  • Farinha de rosca.

MODO DE FAZER

  • Fritar a cebola e o alho no azeite de dendê, sal e pimenta refogar a carne seca por alguns minutos, deixar esfriar.
  • Passar a mandioca pelo espremedor de batatas.
  • Em uma travessa misturar a mandioca a carne seca a gema, salsinha e cebolinha.
  • Fazer bolinhas e passar duas vezes pela clara e farinha de rosca, fritar em óleo quente.
  • Escorrer em papel absorvente.