Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) - SP
INGREDIENTES
- 300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
- 1 gema;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 300 gramas de mandioca cozida e passada pelo espremedor;
- Óleo de milho ou girassol para fritar;
- Para empanar:
- 1 clara;
- Farinha de rosca.
MODO DE FAZER
- Fritar a cebola e o alho no azeite de dendê, sal e pimenta refogar a carne seca por alguns minutos, deixar esfriar.
- Passar a mandioca pelo espremedor de batatas.
- Em uma travessa misturar a mandioca a carne seca a gema, salsinha e cebolinha.
- Fazer bolinhas e passar duas vezes pela clara e farinha de rosca, fritar em óleo quente.
- Escorrer em papel absorvente.