Carne seca com purê de abóbora e acompanhamentos‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP
INGREDIENTES100_5542
  • 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 3 cebolas fatiadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto;
  • sal e pimenta a gosto.
  • Purê de abóbora:500 gramas de abóbora;
    1 colher (sopa) de manteiga;
    1 colher (sopa) de azeite de dendê;
    2 dentes de alho picados;
    1 caixa de creme de leite;
    sal e pimenta a gosto.
  • Acompanhamentos:
    2 batatas doce;
    2 bananas da terra;
    300 gramas de mandioca (macaxeira).
PREPARO
  • Carne seca:
  • Fritar a cebola e o alho no azeite de dendê e acrescentar a carne seca, refogar por alguns minutos acrescentar sal e pimenta a gosto.
  • Purê de abóbora:
  • Cozinhar a abóbora em água até ficar macia, escorrer a água e passar por um espremedor de batatas. Fritar o alho na manteiga e azeite de dendê, acrescentar a abóbora e creme de leite, sal e pimenta a gosto, deixe no fogo até ficar com consistência de purê.
  • Acompanhamentos:
  • Cozinhar a batata doce e a mandioca e fritar na manteiga acrescentar sal e pimenta a gosto.
  • Fritar a banana da terra na manteiga.
  • Montar em uma travessa salpicar salsinha e cebolinha servir com arroz branco.