Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
- 3 cebolas fatiadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
- salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto;
- sal e pimenta a gosto.
- Purê de abóbora:500 gramas de abóbora;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite de dendê;
2 dentes de alho picados;
1 caixa de creme de leite;
sal e pimenta a gosto. - Acompanhamentos:
2 batatas doce;
2 bananas da terra;
300 gramas de mandioca (macaxeira).
- Carne seca:
- Fritar a cebola e o alho no azeite de dendê e acrescentar a carne seca, refogar por alguns minutos acrescentar sal e pimenta a gosto.
- Purê de abóbora:
- Cozinhar a abóbora em água até ficar macia, escorrer a água e passar por um espremedor de batatas. Fritar o alho na manteiga e azeite de dendê, acrescentar a abóbora e creme de leite, sal e pimenta a gosto, deixe no fogo até ficar com consistência de purê.
- Acompanhamentos:
- Cozinhar a batata doce e a mandioca e fritar na manteiga acrescentar sal e pimenta a gosto.
- Fritar a banana da terra na manteiga.
- Montar em uma travessa salpicar salsinha e cebolinha servir com arroz branco.