Cuca da Vovó

INGREDIENTESCuca da Vovó

  • 1 envelope de fermento seco para pão;
  • 1 xicara (chá) de açúcar;
  • 4 1/2 xicaras (chá) farinha;
  • 1 1/2 xicaras de leite morno;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal.

MODO DE FAZER

  • Em um recipiente junte o fermento, o açúcar, 1/2 xicara de farinha e o leite. Misture bem ate obter um mingau. Adicione a margarina, os ovos e o sal, mexendo bem. Acrescente aos poucos o restante da farinha e bata a massa com o auxilio de uma colher de pau, ate despender do fundo do recipiente. Distribua a massa numa assadeira media, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.

RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xicara de farinha;
  • 1/2 xicara de margarina;
  • 1 colher de canela;
  • 1/2 xicara de açúcar;
  • Marrom glace picado ou goiabada ou banana ou maça.

MODO DE FAZER

  • Misture a farinha, a margarina, a canela e o açúcar formando uma farofa. Polvilhe sobre a massa, já crescida e pronta para assar, e distribua pedacinhos de marrom glace…
  • Leve para assar em forno médio (180º) por cerca de 40 minutos mais ou menos, dependendo do forno.