INGREDIENTES
- 4 ovos inteiros;
- 1 xicara de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão;
- 2 copos de leite morno;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão;
- 1 kg de farinha de trigo;
- Açúcar para confeiteiro para polvilhar;
- Ovos para pincelar.
- 100 g de margarina (bater em forma de creme);
- 1 xicara de açúcar;
- 1 xicara de passas de uvas brancas;
- 1 xicara de passas de uvas pretas;
- 1 1/2 xicaras de frutas cristalizadas picadas;
- 1 xicara de nozes picadas;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas.
- Bater os ovos inteiros, o óleo e o açúcar;
- Juntar os leite morno, o fermento, o sal e as raspas de limão;
- Por ultimo a farinha de trigo aos poucos, ate dar os ponto de sovar mole;
- Levar para levedar por 1 hora;
- Dividir em duas porções;
- Abrir com rolo na espessura de 1 cm aproximadamente;
- Passar sobre a massa o creme de margarina;
- Espalhar sobre o creme as frutas, as passas e as nozes enfarinhadas;
- Enrolar como para rocambole e cortar em pedações na espessura de 2 cm aproximadamente;
- Dispor os rolos em forma redonda untada, sendo que um rolo deitado e doutro de pé, deixando espaços de 1 cm de um para o outro;
- Deixar levedar por 50 minutos;
- Quando os rolos tiverem dobrado de tamanha, pincele com o ovo batido;
- Levar ao forno por 30 minutos;
- Quando retirar do forno polvilhar com açúcar de confeiteiro.