Cuca

INGREDIENTESGE DIGITAL CAMERA
  • 3 xicaras de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 xicaras de açúcar;
  • 1 xicara de manteiga;
  • 1 colher de raspas de limão;
  • 1 colherinha rasa de sal;
  • 2 tabletes de fermento;
  • 1 kg de farinha.
MODO DE FAZER
  • Coloque numa vasilha o fermento com um pouco de leite morno e deixe fermentar. Quando dobrar de tamanho, coloque o resto do leite e os demais ingredientes aos poucos, por ultimo a farinha de trigo. Sovar bem, dividir um 2 partes. Se quiser pode acrescentar frutas cristalizadas, passas, chocolate picado ou espichar a massa e rechear com doce de leite, goiabada ou creme de confeiteiro e enrolar como rocambole. Deixar fermentar bem, colocar em forno quente para assar.
COBERTURA
  • 4 colheres de farinha;
  • 1 colher de manteiga;
  • 4 colheres de açúcar grosso.
  • Misturar tudo ate ficar granulado. Espalhar por cima das cucas.