INGREDIENTES
- 4 batatas inglesas tamanho regular;
- 3 tabletes de fermento para pão;
- 3 ovos;
- 4 colheres de queijo parmesão ralado;
- 2 colher de manteiga;
- 1 colher de banha;
- 1 copo leite;
- 1/2 copo de agua;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher de açúcar;
- Farinha ate dar o ponto.
- 1ª etapa:
- Cozinhe as batatas com casca, depois de descascadas, passe pelo espremedor. Desmanche o fermento com o açúcar, a agua e o leite mornos. Acrescente o sal, a batata ainda morna, a manteiga, a banha, os ovos batidos e o queijo.
- Misture bem todos os ingredientes e acrescente farinha aos poucos, ate formar uma massa fofa que desprenda das mãos. Amasse e bata muito bem.
- Cubra e deixe descansar por uma hora.
- 2ª etapa:
- Torte a amassar e enrole-os do tamanho de um ovo, arrume-os em forma untada e polvilhada com farinha. Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.
- Leve ao forno pre-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.