Panqueca a Milanesa‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) - SP
INGREDIENTES100_6096
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de soda limonada;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 colher (café) de sal.
MODO DE FAZER
  • Bater tudo no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 1/2 hora.
  • Use uma frigideira antiaderente para preparar as panquecas.
  • Recheio e molho a gosto.
PARA EMPANAR
  • 2 ovos batidos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de queijo ralado;
  • farinha de rosca suficiente.
  • Passar a panqueca na mistura do ovo com queijo ralado, passar na farinha de rosca, fritar em óleo quente ( de milho ou girassol ) escorrer em papel absorvente.
RECHEIO DE CARNE MOIDA
INGREDIENTES
  • 1/2 quilo de carne moída (patinho);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão;
  • 1 tomate sem sementes e sem pele picado (para tirar a pele do tomate jogue em água fervente fazendo um X com a faca no talo);
  • pimentão verde ou vermelho a gosto;
  • 1/2 tablete de caldo de carne (opcional);
  • 1 xícara (chá) de água;
  • orégano, salsinha e cebolinha a gosto (por último);
  • sal e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER
  • Refogue a carne com o vinagre ou limão em 2 colheres (sopa) de azeite, até que fique soltinha, a parte frite o alho, a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite misture a carne sempre mexendo, acrescente os outros ingredientes e a água, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha.
  • Dica:-Se preferir a carne mais cremosa misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água e despeje na carne quando estiver quase pronta e cozinhe por alguns minutos.
RECHEIO DE PALMITO
INGREDIENTES
  • 1 vidro de palmito (lavado e picado);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes e sem pele, picado (para tirar a pele do tomate jogue em água fervente fazendo um X com a faca no talo)
    pimentão verde ou vermelho a gosto;
  • 1/2 tablete de caldo de galinha (opcional);
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
  • orégano, salsinha e cebolinha a gosto (por último);
  • sal e pimenta a gosto.

MODO DE FAZER
  • Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e a água, ferva por alguns minutos, despeje o palmito o caldo de galinha e a água cozinhe até reduzir, acrescente o creme de leite misturado com a farinha e cozinhe por mais alguns minutos, salsinha e cebolinha depois de pronto.
MOLHO
INGREDIENTES
  • 1 quilo de tomates maduros (ou 1 caixa de purê de tomate);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 cebola média ralada;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de agi-no-moto;
  • 1 folha de louro;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • pimentão a gosto;
  • 1 litro e meio de água.
MODO DE FAZER
  • Faça um corte em cruz nos tomates (bem de leve) e mergulhe em água fervente, para tirar a pele.
  • Bater no liquidificador os tomates sem pele cobrindo com água, e passar por uma peneira.
  • Em uma panela, aquecer o azeite refogar o alho e a cebola acrescentar os tomates e os outros ingredientes, deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 hora, até que engrosse.