Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maizena ou maria;
- 1 caixa de creme de leite;
- 4 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 200 gramas de manteiga (não use margarina);
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído.
- Glacê:
- 4 claras;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- Para os biscoitos:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau.
- Na batedeira bater bem as gemas (passadas pela peneira) com o açúcar refinado, juntar a manteiga e bater, acrescentar o açúcar mascavo e o creme de leite bater bem. misturar o amendoim.
- A parte bater as claras em neve acrescentar o açúcar e o creme de leite.
- Em um refratário coloque um camada de biscoitos passados pela mistura do leite,uma camada do creme, intercalando até terminar, por último cubra com o glacê.
- Polvilhe amendoim e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.