Torta Gelada de Amendoim

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP
INGREDIENTES100_5039
  • 1 pacote de biscoito maizena ou maria;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 200 gramas de manteiga (não use margarina);
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído.
  • Glacê:
  • 4 claras;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • Para os biscoitos:
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau.
MODO DE FAZER
  • Na batedeira bater bem as gemas (passadas pela peneira) com o açúcar refinado, juntar a manteiga e bater, acrescentar o açúcar mascavo e o creme de leite bater bem. misturar o amendoim.
  • A parte bater as claras em neve acrescentar o açúcar e o creme de leite.
MONTAGEM100_5042
  • Em um refratário coloque um camada de biscoitos passados pela mistura do leite,uma camada do creme, intercalando até terminar, por último cubra com o glacê.
  • Polvilhe amendoim e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.