- 1 xicara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 xicara (chá) de cerveja clara;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 3 cebolas medias;
- Óleo para fritar.
MODO DE FAZER
- Junte a farinha de trigo e o queijo ralado numa tigela. Adicione a cerveja, o sal, e a pimenta-do-reino e misture bem. Cubra a tigela e deixe descansar por 2 a 3 horas. Corte as cebolas em rodelas de cerca de 0,5 cm e separe-as em anéis. Cubra com agua gelada e deixe na geladeira por 2 horas. Aqueça bastante o óleo numa panelinha. Escorra bem os anéis de cebola, passe-os pela massa e frite no óleo quente ate que dourem. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva como aperitivo, com rodelas de limão, ou acompanhado de carnes.