Anéis de Cebola

INGREDIENTESAneis de Cebola

  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 xicara (chá) de cerveja clara;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 3 cebolas medias;
  • Óleo para fritar.

MODO DE FAZER

  • Junte a farinha de trigo e o queijo ralado numa tigela. Adicione a cerveja, o sal, e a pimenta-do-reino e misture bem. Cubra a tigela e deixe descansar por 2 a 3 horas. Corte as cebolas em rodelas de cerca de 0,5 cm e separe-as em anéis. Cubra com agua gelada e deixe na geladeira por 2 horas. Aqueça bastante o óleo numa panelinha. Escorra bem os anéis de cebola, passe-os pela massa e frite no óleo quente ate que dourem. Retire-os com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva como aperitivo, com rodelas de limão, ou acompanhado de carnes.