- 200 g de farinha de trigo;
- 60 g de fubá mimoso;
- 150 g de amendoim torrado e triturado;
- 15 g de fermento em pó;
- 100 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 1/4 de xícara (de chá) de óleo;
- 150 g de chocolate fracionado ao leite (para banhar);
- Farinha de trigo (para polvilhar)
- Óleo (para untar).
MODO DE FAZER:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, o amendoim e o fermento em pó e misture bem. Então, faça um buraco no centro da mistura e adicione o açúcar, os ovos e o óleo, amassando bem até obter uma pasta homogênea. Feito isso, em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,5 cm. Em seguida, com o auxílio de um cortador redondo (5 cm de diâmetro), corte círculos, acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse-os em forno preaquecido a 180° C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. À parte, derreta o chocolate fracionado em banho-maria, banhe os biscoitos pela metade e deixe secar sobre papel-manteiga. Sirva com café cremoso.