Bolinho de batata recheado

INGREDIENTES (36 bolinhos)Bolinho de Batata Recheado

  • 1 kg de batata;
  • Sal;
  • 3 colheres (sopa) manteiga;
  • 3 gemas;
  • Pimenta-do-reino;
  • Farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.
  • RECHEIO: cubinhos de queijo temperados com orégano.

MODO DE FAZER

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe em agua e sal. Deixe escorrer bem, depois passe pelo espremedor. Junte a manteiga e as gemas e tempere com pimenta-do-reino. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar liga. Abra pequenas porções de massa na palma da mão untada. Coloque um pedacinho de queijo no centro e molde os bolinhos. Passe-os na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.