- 1 litro de suco de laranja;
- 6 colheres de amido de milho;
- Açúcar a gosto;
- 3 claras em neve;
- 1 xicara de açúcar para caramelizar.
MODO DE FAZER
- Caramelize o açúcar e espalhe em um refratário e reserve.
- Esprema as laranjas, passe pela peneira e leve ao fogo ate ferver.
- Quando levantar fervura ira formar uma espuma cor de laranja, esta espuma deixa o creme amargo, é muito importante que seja retirada com o auxilio de uma escumadeira ate parar de formar espuma.
- Acrescente o açúcar, mexa bem ate desmanchar. Desmanche o amido em uma xicara de agua ou mais se necessário e acrescente no suco ate engrossar. Retire do fogo, misture as claras em neve no creme ainda quente e misture bem. Coloque a panela dentro de agua fria e mexa o creme ate esfriar, para não formar película.
- Espalhe o creme no refratário caramelado e leve a geladeira ate o dia seguinte. Corte em quadradinhos e sirva.