Creme de Laranjas

INGREDIENTESCreme de Laranjas

  • 1 litro de suco de laranja;
  • 6 colheres de amido de milho;
  • Açúcar a gosto;
  • 3 claras em neve;
  • 1 xicara de açúcar para caramelizar.

MODO DE FAZER

  • Caramelize o açúcar e espalhe em um refratário e reserve.
  • Esprema as laranjas, passe pela peneira e leve ao fogo ate ferver.
  • Quando levantar fervura ira formar uma espuma cor de laranja, esta espuma deixa o creme amargo, é muito importante que seja retirada com o auxilio de uma escumadeira ate parar de formar espuma.
  • Acrescente o açúcar, mexa bem ate desmanchar. Desmanche o amido em uma xicara de agua ou mais se necessário e acrescente no suco ate engrossar. Retire do fogo, misture as claras em neve no creme ainda quente e misture bem. Coloque a panela dentro de agua fria e mexa o creme ate esfriar, para não formar película.
  • Espalhe o creme no refratário caramelado e leve a geladeira ate o dia seguinte. Corte em quadradinhos e sirva.