Crepe de chocolate com doce de leite

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP

INGREDIENTESCrepe

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 ovo;
  • manteiga para untar a frigideira.
  • RECHEIO: 1 lata de doce de leite.

MODO DE FAZER

  • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa.
  • Deixe fritar até começar a soltar dos lados. Vire e termine de fritar. Repita a operação até acabar a massa.
  • Recheie com doce de leite quente, sirva com sorvete de sua preferência, decore a gosto.
  • Com cobertura
    Intercale 1 camada de massa, 1 camada de doce de leite, o quanto desejar, por ultimo a massa.
    Derreta 200 gramas de chocolate meio amargo e despeje nos crepes, decore a gosto