Escondidinho de Atum

INGREDIENTES: 15 poçõesEscondidinho de Atum

  • l kg de batatas cozidas;
  • l colher (de sopa) de margarina ou manteiga;
  • l caixa de creme de leite;
  • 1/2 xícara (de chá) de leite;
  • 2 latas de atum escorrido;
  • l lata de ervilha;
  • l cebola grande picada;
  • l tomate picado;
  • 2 claras batidas em neve;
  • l xícara (de chá) de salsa e cebolinha;
  • Azeite, sal, orégano e pimenta a gosto;
  • Farinha de rosca (para polvilhar).

Modo de preparo:

  • Recheio - coloque o atum, a ervilha, a cebola e o tomate picados, o orégano, a pimenta, o azeite, a salsa, a cebolinha e o sal em um recipiente, mexa bem e reserve.
  • Purê - em uma panela, coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida e leve ao fogo até obter um purê. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o sal.
  • Montagem - em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve. Polvilhe farinha de rosca sobre o prato e leve ao forno, preaquecido a 180° C, por aproximadamente 15 minutos.