- l kg de batatas cozidas;
- l colher (de sopa) de margarina ou manteiga;
- l caixa de creme de leite;
- 1/2 xícara (de chá) de leite;
- 2 latas de atum escorrido;
- l lata de ervilha;
- l cebola grande picada;
- l tomate picado;
- 2 claras batidas em neve;
- l xícara (de chá) de salsa e cebolinha;
- Azeite, sal, orégano e pimenta a gosto;
- Farinha de rosca (para polvilhar).
Modo de preparo:
- Recheio - coloque o atum, a ervilha, a cebola e o tomate picados, o orégano, a pimenta, o azeite, a salsa, a cebolinha e o sal em um recipiente, mexa bem e reserve.
- Purê - em uma panela, coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida e leve ao fogo até obter um purê. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o sal.
- Montagem - em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado, intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve. Polvilhe farinha de rosca sobre o prato e leve ao forno, preaquecido a 180° C, por aproximadamente 15 minutos.