Gelada de nozes

INGREDIENTESGelada de Nozes

  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de leite;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 3 ovos;
  • 1 pacote de biscoitos champanhe;
  • 2 cálices de vinho Madeira ou do Porto;
  • 1 xicara (chá) de uva passa;
  • 1 xicara (chá) de nozes moídas;
  • Sorvete de creme ou abacaxi.

MODO DE FAZER

  • Misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas passadas pela peneira (reserve as claras) e apure em fogo brando, mexendo sem parar, ate o creme engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture com o creme. Esmigalhe os biscoitos numa forma refrataria e regue-os com o vinho escolhido. Espalhe as uvas passas e as nozes por cima. Cubra tudo com o creme preparado e deixe no congelador por uns 30 minutos. Depois disso, espalhe uma camada de sorvete por cima e leva a torta ao congelador por mais 1 hora, antes de servir.