- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3/4 de xicara (chá) de leite;
- 1/2 tablete de fermento biológico;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- Farinha de trigo (cerca de 2 1/2 xicaras de chá).
MODO DE FAZER
- Derreta a manteiga junto com metade do leite. Adicione o leite restante, retire do fogo e reserve. Numa tigela, desmanche o fermento junto com o açúcar. Adicione a misture de manteiga e o sal e mexa bem. Acrescente 1 xicara (chá) de farinha de trigo e bata ate obter uma mistura homogênea. Junte mais um pouco de farinha e torne a bater. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora, quando devera quase dobrar de volume. Polvilhe-a com um pouco de farinha e abaixe-a com os punhos. Passe-a para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe um pouco com as mãos. Deixe-as descanse por 15 minutos, Abra a massa com o rolo e recorte-a em disquinhos. Recheie a gosto e arrume em assadeiras untadas. Leve ao forno quente e asse ate que dourem. Sirva imediatamente.
RECHEIOS ESPECIAIS
MARGHERITA
- Besunte a massa com molho de tomate e cubra com mozarela picada fino. Coloque pedacinhos de tomate por cima e decore com uma folhinha de manjericão e um pedaço de azeitona preta.
CALABRESA
- Elimine a pele da linguiça e passe-a pelo processador de alimentos. Besunte a massa com molho de tomate e espalhe um pouco da linguiça por cima. Acrescente azeitona e cebola picadinhas.
RÚCULA E MOZARELA DE BÚFALA
- Besunte a massa com molho de tomate e cubra com mozarela ralada. Asse as mini pizzas. Retire-as do forno e espalhe por cima rúcula picadinha. Decore com um pedacinho de tomate seco e uma bolinha de mozarela de búfala.
BERINJELA
- Junte numa forma refrataria cubinhos de berinjela, tomate picado, cebola e alho picados, louro picado, um fio de azeite de oliva e de vinagre. Asse por uns 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Regue-as com azeite antes de assar.