Rocambole quente de queijo e presunto

INGREDIENTES:Imagem (27)

  • MASSA:
  • 6 claras;
  • 6 gemas;
  • 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado;
  • l colher (de café) de fermento em pó;
  • Requeijão cremoso a gosto (para decorar);
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar);
  • Salsinha picada (para polvilhar).
  • RECHEIO:
  • 200 g de queijo prato ralado;
  • 150 g de presunto ralado;
  • 200 g de requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO:

  • Para fazer a massa, bata na batedeira as claras em neve e junte as gemas. Bata por cerca de 6 minutos, retire da batedeira e junte os demais ingredientes, misturando delicadamente com o auxílio de um batedor manual de arame. Despeje a massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve para esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes em um refratário. Feito isso, retire o papel-manteiga da massa assada e distribua o recheio por cima. Enrole-a como rocambole e envolva-a com papel-alumínio. Retorne o rocambole ao forno preaquecido a 180° C até o queijo derreter.
  • Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão cremoso sobre o rocambole e polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.