- MASSA:
- 400 g de farinha de trigo;
- l copo de água morna;
- l envelope de fermento biológico instantâneo;
- l colher (de chá) de sal;
- 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- RECHEIO:
- 6 salsichas para hot dog;
- manteiga derretida;
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado;
- l gema;
- l colher (de sopa) de água.
Modo de preparo:
- Coloque a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha funda e misture bem. Junte a água morna e o azeite e misture novamente.
- Coloque a massa sobre um tampo limpo e enfarinhado e amasse-a por alguns minutos. Cubra a massa com a própria tigela e deixe crescer por 30 minutos. Abra a massa com o rolo. Com uma faca, corte tiras de massa com a largura da salsicha e cumprimento suficiente para cobri-lá duas vezes. Passe um pouco de manteiga derretida sobre a massa e enrole-a nas salsichas. Bata a gema com uma colher (de sopa) de água. Passe os enroladinhos na gema e, em seguida, no queijo ralado.
- Disponha os salgados em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 15 minutos.