MASSA
- 2 xicaras (chá) de farinho de trigo (240 g);
- 1 e 1/2 xicara (chá) de amido de milho (165 g);
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g);
- 1 pitada de sal (1 g);
- 1 xicara (chá) de leite (240 ml);
- 1/2 xicara (chá) de óleo (120 ml);
- 4 colheres (sopa) de margarina com sal (80 g);
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g);
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (20 g).
RECHEIO
- 2 latas de sardinha escorrida e amassada;
- 1 lata de milho verde escorrida;
- 1 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas (100 g);
- 2 tomates em rodelas;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de salsinha.
MODO DE FAZER
- Bater as gemas com a margarina, juntar a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o leite, o óleo, o queijo ralado e o fermento químico. Por ultimo acrescentar delicadamente as claras batidas em neve. Colocar metade da massa em uma forma desmontável, previamente untada e enfarinhada. Colocar alternadamente a sardinha misturada com o milho verde, depois as azeitonas, as rodelas de tomate e os ovos. Polvilhar com o orégano e a salsinha. Cobrir com o restante da massa. Assar em forno pré-aquecido a 180º C, ´por aproximadamente 40 minutos.