Bolo de Batata com recheio de Carne Moída

Enviar Uma FotoReceita enviada por: Marcia Costa – RJ

INGREDIENTES

  • MASSA:
    • 6 batatas (médias) cozidas;
    • 1colher de (sopa) de manteiga ou margarina;
    • 1 copo de leite;
    • 1 ovo;
    • 2 colheres de queijo ralado;
    • Sal a gosto.
  • RECHEIO:
    • 1/2 kg de carne moída;
    • 1 cebola bem picadinha;
    • 2 colher de sopa óleo;
    • 1 lata de molho de tomate pronta;
    • 4 colheres de (sopa) de salsa bem picada;
    • Sal a gosto;
    • 100 gramas de azeitonas picadas;
    • 2 ovos cozidos.

MODO DE FAZER

  • Faça a massa como se faz um purê normal só que coloque menos leite para que fique mais consistente. Bata bem (este é o Segredo).
  • Reserve.
  • RECHEIO:
    • Refogue a cebola com a carne moída e o sal.
    • Misture o molho e os temperos que já costuma usar, deixe cozinhar e depois de cozida retire do fogo e acrescente a azeitona e o ovo cozido picado.
  • Para montar pegue um refratário grande unte com manteiga. Coloque uma camada de purê, uma camada do recheio, a ultima camada de purê, modele com o garfo por cima e coloque em forno pré-aquecido e retire assim que estiver corado.

Bom Apetite!