Receita enviada por: Marcia Costa – RJ
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 batatas (médias) cozidas;
- 1colher de (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 copo de leite;
- 1 ovo;
- 2 colheres de queijo ralado;
- Sal a gosto.
- RECHEIO:
- 1/2 kg de carne moída;
- 1 cebola bem picadinha;
- 2 colher de sopa óleo;
- 1 lata de molho de tomate pronta;
- 4 colheres de (sopa) de salsa bem picada;
- Sal a gosto;
- 100 gramas de azeitonas picadas;
- 2 ovos cozidos.
MODO DE FAZER
- Faça a massa como se faz um purê normal só que coloque menos leite para que fique mais consistente. Bata bem (este é o Segredo).
- Reserve.
- RECHEIO:
- Refogue a cebola com a carne moída e o sal.
- Misture o molho e os temperos que já costuma usar, deixe cozinhar e depois de cozida retire do fogo e acrescente a azeitona e o ovo cozido picado.
- Para montar pegue um refratário grande unte com manteiga. Coloque uma camada de purê, uma camada do recheio, a ultima camada de purê, modele com o garfo por cima e coloque em forno pré-aquecido e retire assim que estiver corado.
Bom Apetite!