Bolo formigueiro com cobertura‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP

100_6117INGREDIENTES

  • 3 ovos (claras em neve);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (sem sal) em temperatura ambiente;
  • 1 xícara  (chá) de leite;
  • 2 ½ xícaras de chá de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado;
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó.

MODO DE FAZER

  • Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara . Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite, bater bem. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o chocolate.. Junte as claras em neve e misture bem.
  • Untar uma forma de furo central com manteiga e farinha de trigo, despejar o bolo e assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, despeje a cobertura e sirva.
  • Dica- Se preferir misture 50 gramas de coco ralado seco na massa.

GANACHE

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite.
  • PREPARO
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.