Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP
- 3 ovos (claras em neve);
- 1 pitada de sal;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (sem sal) em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ½ xícaras de chá de trigo;
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE FAZER
- Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara . Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite, bater bem. Retire da batedeira e acrescente o fermento e o chocolate.. Junte as claras em neve e misture bem.
- Untar uma forma de furo central com manteiga e farinha de trigo, despejar o bolo e assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme, despeje a cobertura e sirva.
- Dica- Se preferir misture 50 gramas de coco ralado seco na massa.
GANACHE
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite.
- PREPARO
- Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.