Bolo Pão de Mel‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo)
INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
  • ½ colher (chá) de canela em pó;
  • ½ colher (chá) de cravo moído;
  • suco de 1 limão grande;
  • 1 kg de chocolate para cobertura;
  • 1 lata de doce de leite.
MODO DE FAZER
  • Misturar o mel com o suco de limão, acrescentar o açúcar, mexer bem, acrescentar o leite a manteiga a canela e o cravo, por ultimo o bicarbonato.
  • Untar uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
  • Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 30 minutos.
  • Depois de esfriar corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
  • Despejar o chocolate derretido por cima, ou corte em quadradinhos e envolva no chocolate.
Dica - se preferir o bolo mais úmido ferva 2 paus de canela em 1 xícara (chá) de água esfrie e regue o bolo antes de rechear. 
Se desejar salpique chocolate granulado por cima do chocolate.