Brioche Parmigiano

briocheINGREDIENTES

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 150 g de margarina sem sal;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 30 g de fermento biológico;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de leite morno;
  • 100g parmesão ralado.

MODO DE FAZER

  • Dissolva o fermento com o açúcar em uma tigela com o leite morno e deixe descansar coberto por um pano por 5 min. Então acrescente a manteiga ou margarina, os ovos, 1 pitada de sal, o late, o parmesão e a farinha lentamente até formar uma massa homogenia, que não grude nas mãos. Faça as bolinhas e coloque em pequenas formas individuais untadas com manteiga. Pincele por cima com a gema, deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar no forno (180°C) por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.

DICA

  • Importante deixar o fermento biológico no leite morno com o açúcar, pois a temperatura morna do leite cria um ambiente favorável ao fermento e o açúcar serve de alimento. Se preferir usar fermento seco use então uma terça parte da quantidade do biológico.