Camarão à Jacques Cousteau

INGREDIENTES

  • 300g de fetuccini;
  • 200g de camarão descascado (do tipo Laguna);
  • l concha grande de nata (cerca de 200g);
  • l colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado;
  • l colher de alho picado;
  • 1 dose de conhaque;
  • 1/2 molho de cheiro verde;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

MODO DE FAZER

  • Numa frigideira grande esquente o azeite de oliva e refogue o alho. Coloque os camarões e deixe-os fritar até ficarem douradinhos. Tempere com sal a gosto, cuidado para não exagerar, pois o queijo parmesão, que será adicionado depois, ajuda a salgar. Junte a dose de conhaque e flambe por uns 30 segundos.
  • Depois de flambar, acrescente a nata e deixe ferver para engrossar o molho. Acrescente o queijo ralado e misture tudo. Depois que o queijo ralado derreter completamente, coloque o fetuccini já cozido e ainda quente e misture tudo muito bem. Pronto. Agora é só colocar no prato, espalhar o cheiro verde por cima e decorar de acordo com sua preferência.